Государственный Совет Удмуртской Республики
Государственный Совет Удмуртской Республики Государственный Совет Удмуртской Республики УДМУРТ ЭЛЬКУНЛЭН КУН КЕНЕШЕ

Главная › Пресс-служба › Новости › Новости


Поиск

По ключевым словам
Дата публикации
С Выберите дату
По Выберите дату
Заголовок




Новости

  


11 марта 2016 года под руководством Владимира Варламова состоялось заседание постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды. Депутаты рассмотрели и поддержали проект закона Удмуртской Республики «О внесении изменения в статью 1 Закона Удмуртской Республики «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд». Как сообщил министр лесного хозяйства республики Рафис Касимов, проектом закона значительно упрощается процедура заготовки древесины для жителей республики. Предлагаемая редакционная правка текста закона допускает расширение перечня субъектов, имеющих право заключать с гражданами договора купли-продажи древесины. На сегодняшний день, единственным уполномоченным на это органом является профильное министерство.
Кроме того, был одобрен законопроект, вносящий изменения в Закон Удмуртской Республики «О некоторых вопросах перевода земель или земельных участков в Удмуртской Республике из одной категории в другую». В частности, изменениями предлагается минимизировать состав прилагаемых к соответствующему ходатайству документов. Помимо этого, в целях приведения республиканского закона в соответствие с федеральным законодательством предлагается признать утратившей силу статью, устанавливающую полномочия Правительства Удмуртской Республики по переводу земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов. Документами о переводе земель данных категорий в земли населенных пунктов, согласно законопроекту, являются правовые акты органов местного самоуправления об утверждении генеральных планов, схем территориального планирования.
Сегодня же депутаты рассмотрели проект регионального закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Законопроект определяет полномочия, которые будут переданы муниципалитетам с целью реализации мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Речь в том числе идет о полномочиях по обеспечению помещениями, пригодными для обучения и работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, предоставлению охраны помещений, транспортных средств и оказание услуг связи. Также утверждается и методика расчета субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов из республиканского бюджета на осуществление отдельных государственных полномочий Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Финансирование расходов, связанных с осуществлением указанных полномочий, осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых бюджету республики в виде субвенций. Законопроект был одобрен для рассмотрения на сессии Госсовета.
Также в рамках заседания был поддержан проект закона Удмуртской Республики "О мерах дополнительной поддержки социально-экономического развития Завьяловского района Удмуртской Республики". Еще одной инициативой представителей Завьяловского района стало обращение к депутатам Государственного Совета с просьбой рассмотреть возможность разработки законопроекта, который регламентировал бы правила содержания домашних животных на территории Удмуртии. Начальник Правового Управления Администрации МО «Завьяловский район» Антон Сычугов в своем выступлении обратил внимание парламентариев на участившиеся случаи нападения бездомных животных на граждан, а также на то, что необходимо создать определенные правила обращения с животными, как с домашними, так и с теми, кто содержится в зоопарках и используется для оказания различных видов услуг (катание, фотографирование и т.д.). О последних, по словам представителя района, вообще нет упоминания в законодательстве. Владимир Варламов отметил, что вопрос, без сомнения, нуждается в детальной проработке на общерегиональном уровне, и предложил создать рабочую группу по его дальнейшему рассмотрению.
Сегодня же парламентарии обсудили ситуацию, сложившуюся в республике в сфере утилизации твердых бытовых отходов и организации полигонов ТБО в свете изменения федерального законодательства. Данная тема, по предложению руководителя постоянной комиссии, будет подробно рассмотрена на одном из следующих заседаний.

‹‹ Назад

Наверх



   Сервер органов государственной власти Российской Федерации   Полномочный представитель Президента РФв Приволжском федеральном округе  Оффициальный сайт Главы Удмуртской Республики и Правительства Удмуртской Республики
   Официальный интернет-портал правовой информации